1.6 ABU черный дым

ребят подскажитее пожалуйста что с ним...вчера ехал было все хорошо..спустя время педаль газа провалилась..машина стала троить и дергаться как сумасшедшая...обороты стали не ахти и черный дым из трубы...еще расход увеличился почти в 2 раза .... что может быть может кто сталкивался.??? спасибо заранее

сопративленим вроде проверяют, датчик дтож может быть (синий - не правильно информацию даёт о температуре двигателя).

czech

New member
черный дым-значит богатит смесь, Слава верно на лямду указал

dbc

New member
Причём тут лямбда? Оо Можно спокойно скинуть с неё фишку и ездить... Уверяю, кроме расхода ничего не изменится. Многие когда убирают катализатор и ставят пламегаситель просто забивают на лямбду и спокойно ездят с увеличенным расходом на 2-3 литра. Я лично пол года гонял без лямбды. з.ы. Возможно из-за богатой смеси закидывает свечи и из-за этого возникают пропуски в воспламенении или слабое искрообразование, вследствие чего двигатель и колбасит и бензин не сгорает полностью.

Леонид

New member
Возможно я не прав. видел как лазили туда с вольтметром. А диагностику какую вы имеет ввиду за 10 минут? Комп подключить, да он не хера не покажет.

Nick_CorrectniY

New member
Одно дело-отсутствие лямбды, другое-лямбда, которая врёт и даёт в мозги хер знает какие данные.... Это моё мнение. У меня с неисправной лямбдой вообще не заводился..

Dmseller

New member
почему это он ничего не покажет? А диагностика начинается с проверки ВМТ первого циллиндра обычно, а заканчивают анализом графиков, полученных с помощью ВАГ-ком.

BOOT

New member
Я же говорил. Смотри на предмет подсосов воздуха и зажигание. Кстати, как обстоят дела со свечками?

Сверху