Большой ход педали тормоза. Варианты устранения.?

Хотел бы узнать, у меня довольно таки большой ход педали тормоза примерно 30% . Не думаю что это нормально. Делал следующие что бы это исправить: Прокачка тормозов, замена всех колодок и цилиндров, замена ГТЦ. Единственное что остается это ваккумник. Народ у сам как с тормозами? я конечно не говорю что бы были как у новой иномарки, но в полу тоже не хочется тормозить с усилием. И еще кто менял ваккумник? сложно это и скока стоит? Хочется иметь нормальную жескую педаль и отзыв тормозов. Посоветуйте пожалуйста.

что бы затормозить в юз, надо очень сильно постараться( тапить на тапку) Ну с учетом что педалька ватная от части, то тормозной путь увеличен. Но это может быть хорошо в некоторых ситуациях, когда нет абс что бы не уйти в юз на льду например

Присоеденюсь к теме, заодно поинтересуюсь как можно укоротить ход педали тормаза, Нога уж больно устаёт в пробке тыркаться.

A777

New member
ПРокачать тормоза, проверить задние колодки и барабаны(если барабанны тормоза), подтянуть ручник

ааахах) подтянуть ручник))) точно поможет, я на колодках говёных подловил и тормозуху сменил полностью.

Барабаны новые, колодки тоже, цилиндры новые, диски передние новые и колодки соответственно :) ручник натянут . Так что все это исключается.

та же фигня после смены тормозной жидкости. Все поменял кроме ГТЦ и Вакумника. Прокачивали в сервисе приблудой какой то которая под давлением вгоняет жидкость результата 0. до смены жижи педаль была четкая почти в самом верху теперь почти в самом низу. остался один вариант прокачивать на заведенной может поможет.

andrey_fly

New member
Без разницы, на заведённом или нет. Ведь главный смысл при прокачке - это заместить старую жижу новой или просто выгнать воздух, что можно сделать без участия вакуумника, просто человеческой силой.

попробуй левой ногой затормозить.... тока аккуратно :) а после быстро идешь в спортзал качать правую ногу :) еще можно стоя в пробке правой ногой сцепление повыжимать и тормоза станут лудше :)

сам боролся с ватными тормозами около года назад, все кроме ваккумника стоит новое, пришел к выводу что виноваты механизмы в задних барабанах (слишком много люфтов/колодки плохо подводятся), поставил на клин мощную пружину чтоб лудше подводились колодки, немного помогло. сейчас коплю деньги на дисковые тормоза ~15тр.

Kaligula

New member
в сервисе такой фигней врядли будут заниматся. тут проще своим умом. я глушил заглушками трубки которые приходят к задним цилиндрам... итог: педаль жесткая, ход небольшей, колеса легко блокируются и идут юзом, следовательно ГТЦ, вакуумник, передние суппорта, колдун и тормозная жидкость непричем.

думаю что не меняя конструкции добиться большего не получится. Либо подьедьте к гонщикам либо переходите на диски и супорта 2х поршневые и опять же на регулировку к гонщикам . Денег потратите немеряно.

У меня на гольфе такая же фигня была. Так и не смог устранить. Может на форуме поспрашивать???????????

Ильдар

New member
После замены тросов ручника и соответствующей переборке задних барабанов у меня началось тоже самое. Проблема стопудово в задних барабанах. Я сам не сильно механик, но друг котрое все это делал, говорит надо заново задние барабаны перебирать и чтото с пружинками мудрить.

Сверху