Форсунка омывателя заднего стекла.

Всем привет, у меня такая проблема. Старый владелец моего гольфа, рукожоп. Он сломал омыватель заднего стекла, тоесть форсунку и не стал париться с этим и с делал в крыжке богажника дырку и воткнул форсунку от дургого авто. Теперь я хочу всё это дело востановить, так как из-за этой дырки и не понятной форсунки которая даже не ссыт на стекло, это фигня, теперь из-за рукожопа начала гнить крышка багажника) Купил в экзисте фарсунку с трубкой, снял трубку, кое как вытащил старую форсунку) Всё по чистил, но теперь у меня возник вопрос : Почему форсунка не лезит до конца? По стучал пасатижами по самой форсунке чуть углубилась и то не доконца что даже колпачок не защёлкивается. Подскажите пожалуйста досканально как всё собрать грамотно..))

Rastov

New member
Да в том то и дело что вытащил всё от туда и трубка внутри прекрасно просвечивается. А вот новая форсунка не идёт не как. Уже сломал и заказал опять новую

Так трудно сказать тебе, нужно смотреть. У меня была сломана внутри, еле выковырял саморезом))) и все гуд. Или простой пробуй рассверлить, но аккуратно.

Изнутри багажника свелом d6мм, до упора, а с внешней стороны где-то 3, 5 - 4 мм сверлишься через существующую дырку. тем самым всю грязь и остатки трубки-форсунки вычищаешь, потом, стружку отверткой длинной протолкни. когда дырка готова, обрати внимание, что форсунка в трубку должна застегиваться, на форсунке есть 2 бортика, один бортик(ближний к концу форсунки) заходит в трубку и защелкиватся в пазу трубки (паз внутри трубочки около бортика), иногда пластмасски отлиты не очень точно и из за этого форсунка не защелкивается. Паз на форсунке можно слегка подточить напильником. Слегка. Серьезно. Помогает. Еще я в дырку(которую мы просверлили и расширили), где просовывается трубка заталкиваю немного смазки - так меньше грязи набивается в дырку и меньше вероятность, что трубочку снова переломится

Максим Сикан, 1198700400-Jp Group, Vag 1H6 955 985 - 448 руб заказывал SWAG она сломалась при установке решил другую заказать на ваг пока денег нет)

а форсунка при работающем дворнике должна стоять строго вертикально или вращаться? Просто когда купил авто она стояла а после двух зим она стала вращаться

IZa

New member
Владимир Большаков, вот у меня такая же фигня была когда новую форсунку установил. Вот как раз тема для тебя

ISpy

New member
Сегодня купил сверло и прочистил саму дырку куда вставляется фарсунка и трубка. На днях должна придти с экзиста и тогда поставлю))))

Paco

New member
форсунка, она да, стоит не дрыгается, а щетка стеклоочистителя вокруг нее крутится. Потом все зазоры набиваются грязью и водой, затем все это замерзает и отламывается при попытке почистить заднее стекло дворничком )) поэтому заказывай сразу 2 рем комплекта. )))

Grassmester

New member
Алеха Петров Хорошо так и с делаю))) Что-то немцы не учли этот момент с форсункой, прям какое-то заподло с ней))

У меня в дрызг расколота фарсунка, по поводу рем комплекта не узнавал. Взял сверло 8 просверлил отвестие в двери в ставил с русскова авто прома фарсунку и всё окей

Когда ставить будете, не забудьте что на трубке есть выступ, а в форсунке пазик, я так 2 штуки сломал, пока не понял. Забивал тоже пассатижами.

Сверху