Глохнет и незаводиться во время и после дождя.

Всем привет. Как-то видел тут подобную тему, но не могу ее найти. Проблем такая. Все хорошо и ездит и заводиться но как только случается дождь то случается какае-то жопа. Сначало, пару лет назад, во время дождя падали холостые обороты до 300-400, но не глохла. Потом погода налаживалась и все Ок. Недавно начались и другие проблемы. Машина постоит в дождливую ветреную погоду ночку, а утром не завести.... Постоит денек без дождя и О ЧУДО - завелась. Только после этого пол часика обороты холостые падают. И еще одна хрень, током она сильно бьет, когда заведена и дотрагиваешься до высаковольтных проводов и к той херне от которой идет провод к трамблеру.

током бить не должна. смотри провода. у меня тоже в сырую погоду плавали обороты вплоть до того что глохла. оказалось провод с клемой или как ее там, кароче который пригручен к катушке сгнил и вовремя дождя просаживал. в один прекрысный день загорелся датчик что не идет зараядка, хотел открутить провод, а он отломился. вот она и была проблема оборотов.

Посмотрел сегодня катушку зажигания, которая которая била токм меня. Там на корпусе есть повреждения. Скорее всего во влажную погоду она и пробивает. Или куплю новую, или заплавлю старую)

fable543

New member
да у меня тоже также прыгают обороты, и тоже заметил это в дождливую погоду, но теперь и в сухую прыгают, провода вроде все в норме.ребята, подскажите, что еще может быть???? за ранее благодарю...

A-l-e-X

New member
Тоже самое в сырую погоду бывает... провода высоковольтные поменял, на катушку надо посмотреть... про проводок кстати тоже интересно где там такой????

Анечка

New member
Была такая же проблема весной - решилась заменой катушки. На старой была трещина. Поставил оригинал 4500 р.

была подобная проблема, сделал полную диагностику двига и навесного в евроавто за 1200, кстати рекомендую там диагностироваться, они цепляются ко всем мелочам, лишь бы денег стрясти, а вот ремонт уже по своему желанию)))) под замену вв провода(было не обязательно), крышка трамблера и бегунок. после этого расход где-то на литр снизился.

Luka

New member
смотри крышку трамблёра . ВООБЩЕ при таких случии смотри крышку трамблёр, а бегунок, вв провода и свечи.

dbc

New member
такая же проблема, ВВ, крышку поменял, катушку снял, посмотрел-целая. Что еще может быть?? помогите второй день дождь поливает машину не завести.

Сверху