Гонит масло из щупа

Ребята помогите советом, купил недавно гольфика(примерно месяца 2 назад), все было хорошо, но недавно, когда наступили холода масло через щуп начало выбрасывать, в чем проблема? Гольф 1.6 АЕА

Думаю забитый маслоотделитель и сопун, такое часто бывает зимой когда в двигателе собирается конденсат, то есть, картерным газам некуда деватся (сопун забит) и они выходят через щуп, выгоняя наверх масло.

immelstorm

New member
из-за сеператора. сзади на блоке, (смотри снизу машины0 стоит коробка такая, от нее идет патрубок на воздухан еще. Короче весь ремонт занимает два дня и стоит примерно три бутылки растворителя а лучше керосина, одна прокладка найдеш на по схеме, пяти литровая баклажка и шестигранник... демонтаж происходит из ямы, монтаж в обратной последовательности. На ночь замачи в керосина этот сепаратор поменяй прокладку и все будет хорошо...

У меня такая же беда в мороз произошла - немного масла вытекло. Я никак не мог и подумать что через щуп выкинуло, но больше других в масле мест не нашел((( Всё думал сальник распредвала на башке гнать масло стал... Ах да 1, 6 АЕЕ)) Правда потом отогрел машину и все заработало, но это временная мера. Надо ковырять, когда немного потеплеет)))

Sweet Girl

New member
снемаешь чистишь маслоотделитель, он взаде на двигателе на 3 болтах(можно снять не снимая защиты), там сетка есть ее можешь убрать на период зимы.

taiga

New member
у меня эта проблема была, итог выдавило масло через щуп и маслоотделитель раскидало под капотом не хило, залило генератор маслом, при заводе погорел генератор т.е. ротор, замена генератора -покупка на разборке Б.У. (3700) + новые щетки*.

я вовремя заметил, у меня успело только немного подкапотное пространство закидать, до гены не дошло. Феном отогрел, продул, масла долил и дальше поехал))) А заметил я от того что на колесном диске на одной спице масло появилось, сразу понял в чем дело)))

Сверху