Какое масло для старых движков лучше?

Двигатель ABD 1.4 пробег 250тыс. С аппетитом кушает масло . Чуть потеплеет буду открывать голову смотреть. Обойдусь ли заменой колец, или придется по полной капиталку делать. Но это все летом. Пока пришло время менять масло. Масло заливается Лукойл Супер Пупер 10W40 (бывший заливал) Уже потеплело, хочу залить более густое и качественное масло, ну не синтетику конечно. Какие есть предложение и рекомендации?

я лью мобил 10в-40, правда машина масла не ест совсем. есть хорошее бельгийское масло(называется Q8), приходит к нам только оттуда, нигде в россии не разливается, многие с кастрола и мобила на него перескакивают, по цене дешевле, и качество вроде хорошее.

Двигатель вообще не ест масло, если на машине не ездить, а так это сказки, любой моторист скажет. Может очень мало есть, если его не крутить. А по теме, посоветую раскоксовку для начала. Ну а если не поможет, тогда вскрывать.

Раскоксовку тоже думаю сделать, хотя мало верится что это поможет. где в Питере кстать ЛАВР можно взять? В ленте не нашел 5w40 как понимаю менее густое. Какое более густое допустимое?

STRATUM

New member
на заправках посмотри ЛАВР кстати, я слышал, что в таких случаях спасает замена МСК давно менял?

МСК буду менять при снятие головы, т.к. клапана надо будет притирать. Ну есть еще повышенные картернные газы, с парами масла, что говорит об севших кольцах.

недавно раскоксовку делал только не лавром а антикоксом зло все менее часа в первом замеряли до раскоксовки 9 было после раскоксовки во всех меряли 12, 11, 11.5, 12

Armen Danielyan

New member
В основном сам, есть мастерская у дяди, поэтому с подъемником и с помощью проблем не бывает. Вообще покупая машину ставил цель ремонт руками делать. А то все хобби за компом и работа тоже =). Да и бюджет как минимум 2 раза экономится.

pildwell

New member
я слышал при раскоксовке последним этапом нужно оставить машину на ночь

immelstorm

New member
раскоксовка сутки? * :) зачем если лавром делать то достаточно на часа 2-3 смысла на ночь оставлять не вижу

сегодня лавруху взял 300р там 2 флакона четкая инструкция.написано что для предельно ровного эффекта 12 часов надо

Сверху