компрессия

Luka

New member
ну главное, я так полагаю чтоб она ровная была, и не ниже 7 атм, и разница макс 3 атм.

Luka

New member
12 для старой движки это отлично. а вот то, что в 10 цилиндре 10 - плохо. Компрессия должна быть ровной +-0.5-разброс от среднего ещё в пределах. А вот -2 на одном цилиндре не айс

Сделай раскоксовку, у меня 13.5 12 12 10 до раскоксовки, после 12.5 все 4 горшка. Колпачки поменяй, тоже в одну сторану на 1000км 1литр доливки я офигел, обратно 250грам колпачки поменял и всё ок от замены до замены не доливаю.

Если компрессия поднялась после впрыска масла в цилиндр, значит кольца компрессионные. Если ничего не изменилось, то вероятнее всего клапанная система не отрегулирована или прогорел сам клапан. С опаской отношусь к раскоксовке, очистителям карбюратора и прочим присадкам. Если кольцо сломано, например, то ничем его не раскоксуешь и не починишь, кроме замены.

Если нет больше никаких способов устранения поломки, можно попробовать магию типа раскоксовки и скрестив пальцы ждать, что все пройдет мимо, компрессия вырастет и вскрывать не придется. Это последний рубеж безысходности

Мне кажется проще раскоксвоку сначала попробовать, а потом уже как крайнюю меру движку всткрывать.

Сверху