Кондиционеры в Гольф 3

Народ имеиться гольф 3. 96.г выпуска 1.9 турбо дизел неработает кондей не знаю куда лезть Кнопка norm и max находяться там же где и обогрев заднего стекла Кондей должен себя как то проявлять жужать и.тд? имеються ли рылюшки или предохранители если да подскажите как их найти номер или что там) лето началось без кондея трудно)

Кондей точно есть покупал машину этой зимой говорили что кондец работает но оказалось что неработает) под капотом есть второй радиатор маленький от него идёт патрубок в какуюто ёмкость вероятно компрессор кондея))

просто мне говорили что когда кондей включаеш звук двигателя измениться или чёта шуметь должно начать у меня никаких изменений

нащёт заправки не вкурсе) что как это делаеться где и по чём)) но дело в электрике мне кажеться если бы он даже был не заправлен он же должен как то гудеть:?

Если не заправ то гудеть ничего не будет, будут только щелкать релюхи. Пока давления в системе нет компрессор не включится.

STRATUM

New member
ого понял спс у меня только релюхи подругому расположенны и в другом месте( ну как нить теперь разберусь

Я когда машину купил, мне сказали, что кондей работал, а потом переста. Ну я год отъездил без него. Потом решил разобраться. Заправил, в процессе нашли пару незначительных утечек, но компрессор не включался. Я уже собирался наведаться в сервис, но сначало решил поковыряться сам ))) Тупо вынул две релюшки, почистил контакты, и о чудо...... ничего не произошло )))))) Потом поменял релюхи местами и всё заработало. Вот так вот бывает.

Vitttal

New member
в корпусе печки испаритель стоит. и вообще первым делам нужно проверить, есть ли там газ, и достаточно ли его для включения компрессора, потому что если давление слишком малелькое компрессор не включится. а вообще если не разбираешься, то лучше в сервис ехать, что бы там все проверили. сам с этим работаю, так что знаю что говорю

при нажатии кнопки кондея, должна щелкнуть муфта на компрессоре кондея, щелчек отчетливый, не перепутаешь, пусть кто нибудь послушает, а ты включи, у меня перестал работать, когда полетел блок управлениями вентиляторами, на охлаждение сам сделал через реле, а кондей так и не работает, руки не доходят

Сверху