Лямбда зонд??? 1.6 ABU

Watman

New member
Подскажите мужики где находится датчик Лямбда зонд??? 1.6 ABU

Анечка

New member
Слышал ставят лямбда зонд бош предназначенный для жигулей, говорят ничем не хуже и намного дешевле.Есть у кого-нибудь такая практика? Хочу поставить, а то у меня вообще его не было, прошлый хозяйин вырезал сволочь даже закладную часть под него.

лямбда стоит в выпусконом коллекторе.открой капот, встань сбоку (справа по ходу движения) и смотри на коллектор.чем-то схожа на свечу зажигания с проводом

Бляха не найти его. смотрел сегодня. Если не трудно сделайте кто нибудь фото. Чувствую уже на 50% нет ее у меня

Вяче Слав. Да чет как то многовато. Но я грешил в первую очередь на ДТОЖ. потому что у меня температура больше 70 не поднималась.

парни, кто может подсказать? Хочу выкинуть катализатор и воткнуть пламягаситель, и заменить лямбду.Слышал что лямбда тогда работать не будет и слышал типа шить надо...двигатель АDZ 1.8

A777

New member
и у меня на 1, 6 ABU вырезали его, даже провода отрезали, жрет много, кстате температура не поднимается выше 70-75 на ходу. Должен стоять в катализаторе, нада делать ему новое место. Вот только покачто не определился где именно. Видел и за пламягасителем сбоку, и перед ним, сверху на перегибе за двигателем.

Azaron

New member
проблема температуры всетаки думаю решит замена термостата, и выключеная на тепло печка.

tugaibey

New member
Руслан, под капотом можно увидеть только разъем лямбды и уходящие в сторону днища провода.... А так только с ямы или подъемника.

конкретно по твоему двигателю я не в курсе. Многие ставят пламегас и лямбду и не жалуются, всё работает. В том числе я. В прошлом году.

я тоже отвечу=)) У меня на АДЗ вообще просто труба была вварена вместо ката.. и это никак не повлияло на работу лямбды, а вот например в ВАЗ 2107 лямбды две, одна до катализатора, а вторая после, так вот вторая как раз и контролирует работу католизатора, сравнивая выхлоп до и после. В нашем случае датчик стоит в выпускном коллекторе и ничего не мешает городить всё что угодно после штанов=))

Сверху