Не фурычет(

A777

New member
Такая проблема недавно поменял бендикс в стартере, вроде крутил нормально, только после того, как завелся еще слышно было что стартер чуть прокурчивал еще и тут недавно заглушил, заводить стал и стартер не крутит приборка горит, насос срабатывает реле не щелкает грешу на контактную группу и втягивающее реле может сталкивался кто? PS:гаража нет, интересно еще сколько замена контактной группы или релешки в сервисе обойдется примерно

Kaligula

New member
Напрямую на стартер плюс кинь и пробуй заводить. Может уже сам стартер просится на замену или втягивающее. Такое ощущение создается что или втягивающее, или контактная группа, а может еще проще- фишка с втягиваяющего отошла.. Плюс проверяй - со втягивающего фишку сними и к ней лапочку, другую сторону лампы на минус. Пусть кто.нибуть пробует ключ в положение- стартер, лампочка должна загораться если плюс идет. Если нет, то или контактная группа или реле. Если плюс есть, то втягивающее или щетки замкнули.

вообщем контактную группу заменили, но стартер не крутит плюс не шел на стартер вообще теперь идет, но он не крутит, хотя и бендикс недавно поменяли.Тогда сказали что щетки еще в нормальном состоянии, но видимо из за контактной группы поизносились еще вот думаю, их поменять или забить и стартер подержаный купить? как думаете

я больше потратил на ремонт стартера. Все начиналось как и у тебя. Потом плюнул и купил новый. Всю зиму проездил, морозы -30 были, всегда заводился. Оригинал стоит заоблачно, вот я купил неоригинал -2500рублей новый стартер. Полгода- полет нормальный:)

спасибо за совет, я думаю полугодовалый за 1000 купить, правда проверить его как-то надо будет

ты по старому посмотри- на сколько он. А проверять только плюс-минус накинуть. Без нагрузки сложно. Но гарантию тот чел даст?

guerra

New member
стартер поменял, все окей заводится, посмотрим как дальше будет)

G_G

New member
вот и отлично. Будем надеяться что как и я стартер поменял- проблему забыл:)

Сверху