не поднимается температура на ходу больше 70-75 градусов

Watman

New member
привет всем. помогите пожалуйста. 1.6 abu на холостых температура поднимается всё ок, до 90 вентилятор включается всё вообщем ок..но как поехал температура падает и остается на 70 град примерно может чуть больше. в чем может быть причина? где что искать? заранее огромное спасибо... просто нужно срочно решить проблему, извините если такая тема уже есть искать некогда(

zakaz

New member
При морозах в минус 18 температура не доходила до 70закрыл половину радиатора кортонкой и температура стабильно 80)

у меня 2.0 радиатор от 1.8. тоже так же, но это по моему так и должно быть =) дождись лета и забудешь про это. еще аналоговый датчик на приборке у меня врет, а цифровой точно показывает.

и чего, выключу..стекла скребочком скрести в шапке ушанке и в рукавицах ездить теперь, воздух в салон тоже еле теплый поступает

Решил абсолютно такую же проблему заменой термостата и антифриза термостат уже отгонял свое-под замену сейчас и при -18 при езде 90

IZa

New member
возможно, а в какую цену термостат новый стоит? надо покупать и менять заклинило((

BOOT

New member
Сережа, то есть и антифриз, и термостат, и датчик? И в салоне получается еле тепло?

Народ, не пишите чушь. Это не нормально. Какая еще болезнь?? Заклинивший термостат-болезнь??? Марк Сергеевич написал что делать. Покупать лучше подороже и не палёный.

Термостат если б заклинил то трубка нижняя была б теплая, а она холодная до температуры на приборке 84-87 и только потом начинает нагреваться, отсюда вывод термостат рабочий. или я не прав? С печки дует нормально, в машине жара. Датчик температуры VAG рабочий.Проверял следующим способом: Нагрел машину до 70 пошел проверять нижнюю трубку, она холодная. Нагрел до 87-90, начала греться. Итог, стою на месте температура 90 ВСЕ ок, термостат рабочий 100%. Выезжаю на трассу температура 75-80-85 когда как. Какой вывод следует??? PS. Нагреваю машину на холостых до 90, включаю печку на 2-ю скорость температура падает до 80.

а ты не думал, что термостат может просто работать криво? Не обязательно он должен заклинить в открытом или закрытом положении.

Сверху