Не работает вентилятор радиатора.

Не работает вентилятор радиатора. На некоторое время проблему решил, запитав двигатель вентилятора от габаритных огней...но.. хочется всё привести в порядок. Из-за чего электродвигатель вентилятора может не работать, возможно кто- нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо.

я сталкивался, проверял провода, которые к нему идут, по проводам было всё нормально, вывод- новый вентилятор, всё заработало

Alex17

New member
нельзя питать вентилятор от габаритов... сечение проводов слабое. можно если только через реле. я как понел речь идет об вентиляторе который под капотом? смотри датчик температуры в радиаторе. можно снять фишку с датчика и куском провода коротнуть контакты если закрутится меняй датчик.

берешь снимаешь с винтилятора лягушку возьми просто проводки и на аб кинь запитай закрутился значит красава, смотришь проводку которая к ниму подлючается, отвертку берешь и смотришь, токо две скорости проверяй

тут только три варианта 1)сам мотор 2)датчик в радиаторе 3)реле в блоке предохранителей и сами предохранители 4)провода, обрыв и т.д.

всем спасибо. сам мотор у меня работает, значит скорее всего это или датчик в радиаторе, либо реле.. будет чем зться в воскресенье в гараже =)))

MarX

New member
реле там нет, вентилятор работает даже без ключа в замке.

Сверху