Не тормозит

slik

New member
Всем доброго времени суток. Вот такая штука произошла со мной, как то в сервисе когда менял подушки двигателя, мне сказали что помирает вакуумник - при нажатии на педаль тормоза плавали обороты, но было терпимо тормозило все хорошо. Но тут зимой педаль тормоза провалилась и еле-еле схватывало в конце и то так себе. Если нажимать на не заведенной педаль с трудом продавливается, а при отпускании слышно как идет эдакий засос жидкости- я так понимая тормозной. Что это может быть вакуумник, ГТЦ или еще что то...по трубкам вроде все сухо. Заранее спасибо.

Вакуумник скорее всего(( У меня на старой машине так же было, пока в зад другой не влетел. Думал трубки, шланги - все поменял, один хрен тормозов не было и никак они не прокачивались. Тормозило только одно переднее колесо и так же слышался засос в вакуумнике. У меня проблема оказалась в изноженных сальниках главного тормозного цилиндра. Купил с разборки другой, поставил, прокачал и все встало на свои места.))

ЕСли вакумник то педаль вообще колом будет, даже на заведенной, если педаль провалилась, значит где то дырка. где то воздух....

kostyank

New member
У меня проваливалась и на заглушенной и на заведенной машине - причиной был неисправный главный тормозной цилиндр.

Сверху