не заводится ( нет искры)

habr

New member
после переборки головы, машина не заводится, что может быть? двигатель ABD

Проверь модуль зажигания, если там есть, то дальше трамблер и так по цепочке. Была такая херня, Модуль сгорел .. цена вопроса 2500 р :)

с трамблёра скидываешь ВВ провод идущий от катушки и на него одеваешь свечку. искра есть здох трамблёр, нет скорее всего катушка

у меня недавно такая же проблема была на ABD, не искры и все...Проверил питание на трамблер, есть, на катушку(она кстати с комутатором идет, квадратная такая)тоже есть, поставил катушку с другой машины, эфекта нет, проверил замок зажигания, тоже нет....В итоге оказалось что датчик холла сдох...я от него никак не ожидал...ДХ стоит 2200 итальянский какой то, хороший, я нашел трамб в сборе за 1700...можно от тазика поставить, он 80р..инфа на форумах есть

Леонид

New member
да смотри датчик холла...у меня такое было недавно...найди просто на разборке трамблер бу и все..на форуме есть информация как проверить датчик холла, поищи

Morgan

New member
да это сто пудово датчик хола....тут гадать нечего катушку проверил и все...датчик оригинал 2200 неоригинал 1700...я се поставил от ваза 8 цена 80рублей езжу уже год никаких проблем...на датчика надо будет сточить угол и всё как родной встанет))

проблема такая.машина работала когда газу даешь троила потом захлохла и все.купил новый трамблер поставил все равно такая фигня.а оказалось что с катушки ток не идет.ставлю катушку с пассата б3 не все равно не заводиться и моя катушка не заводит пассат.в чем дело ума не дам.

проблема такая.машина работала когда газу даешь троила потом захлохла и все.купил новый трамблер поставил все равно такая фигня.а оказалось что с катушки ток не идет.ставлю катушку с пассата б3 не все равно не заводиться и моя катушка не заводит пассат.в чем дело ума не дам.

BOOger

New member
на многих трамблерах, датчик холла в самом трамблере стоит, так что проще сразу его целиком менять

inspektor

New member
да проверил искра появилась ну теперь такая проблема.проблема такая нет искры с бабины.снимаю фишку с трамблера обратно одеваю искра появиться и обратно пропадает.на фишку питание идет.что такое не знаю

проблема такая нет искры с бабины.снимаю фишку с трамблера обратно одеваю искра появиться и обратно пропадает.на фишку питание идет.что такое не знаю

drom

New member
Ну мое предположение это может быть плохой контакт фишки или трещена провода.. Ты фишку имеешь виду которая центральная на трамблер идет или же на свечи уже?

l207511

New member
А понятно.. Я изначально подумал, что ты имел виду броне провода фишку. Эта фишка сотоит из трех проводов, фаза, масса и управляющий провод. Если ты говоришь что питание идет, и пропадает потом, я думаю тут два варианта на мой взгляд. Первый управляющий сигнал тупит. (надо смотреть где он генерируется) и второе: Трамблер отвечает за очередность искры в цилиндрах . Соответственно он прокручивается с определенной частой. Так вот если там плохой контакт, то искра в определенном положении может не идти. С чего бы я начал. я бы разобрал трамблёр и посмотреть на состоянии контактов. Еще можно взять у друга или знакомого его трамблер и попробовать поменять местами. Единственное придется зажигание выставлять по моему, но может и без этого обойдется. В принципе при наличии определенного опыта работа не долгая и не сложная :) Мой совет действуй методом исключения :) Дерзай. Надеюсь был полезен.

Сверху