Не заводится..... :(

Утром не завелась машина, подскажите кто что сможет. Мороза не было.....стартер крутит хорошо, но никак не хочет.... Я хотел на днях поменять масло....проверил уровень, был на мин.пришлось купить еще, добаваил 1л....все равно не хочет....не знаю в чем дело....помогите..

КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ ЗАЖИГАНИЕ, ПОСЛУШАЙ БЕНЗАНАСОС ДОЛЖЕН НА СЕКУНДУ СРАБАТЫВАТЬ, И СВЕЧИ ПРОВЕРЬ, ВЫКРУТИ, НА МАССУ СВЕЧУ КИНЬ И КРУТАНИ ДВИЖОК.

Mystic

New member
В темноте попроси кого-нибудь покрутить стартер, а сам смотри на свечи и ВВ провода (попрыскай свечи и провода ВД-шкой и протри их). Если ничего не светится (нет облака плазмы) и молнии не шарашат, значит, наверняка, система подготовки топливной смеси - стои проверить предохранитель бензонасоса (пошевелить его в блоке предохранителей, даже если цел) ну а дальше уже много чего может быть, если вышеперечисленное тебе не помогло - вплоть до провода форсунки на впускном коллекторе. Проверь провод массы - ни гнилой ли...

Свечи вроде нормальные, но я поменял на всякий.....пробовал на массу...искра есть.....но все равно такая же беда...буду рыться дальше....

also

New member
было то же самое, оказалось что бензонасос умер. Скорее всего он и есть Еще был вариант с секреткой.

ruxlik

New member
Надо вот тоже бензанасос посмотреть....А где эта секретка находится?

Lera Moskaljova

New member
У меня было, что проводок на датчик холла переломился, так она сначала глохла при резких маневрах, а потом вообще встала.

Может ВВ провод отсырел который от катушки к трамблеру, у меня вчера такое было, возле катушки сифонило на массу, я его снял, вд пролил, наместо поставил с пол оборота завелась

Была тема сигналка глючила, движок на ходу обрубала и все, а через минут 30 заводилась. Как снова встала, я 001 сразу вызвал, приехал чел и на сигналке блокировку дв-ля отключил. А было дело еще катушка мозг поеб-ла, так же глохла где попало.Катушка под замену.

zav

New member
Бензанасос качает нормально....бензин до свеч не доходит....сухие они... Повез на сто сегодня...заеб..ся уже. Диагностику там они делали че то....короче открыли моно впрыск....так какая та фигнюшка сыерху торчала :)не знаю как называется...че то они с ней поделали, прочистили, завелась в общем. С фарсункой вроде все нормально.... После обеда был на работе....вечером собрался довольный домой ехать, так опять такая же фигня... :( на морозе че то там может с ней.....потому что, когда ремонтировали, пробывали много раз заводить, нормально было, а тут постояла часа 3, и пипец...завтра опять им повезу. 50 отдал сцуко...

Может кому поможет: Вчера начались симптомы - при прогреве сначала резво греется на нормальных оборотах, потом начинает колбасить движок и глохнет. И так до полного прогрева. Приходилось заводить 4-5 раз. На ходу тоже тупит. Открыв капот обнаружил свистящий звук из-за моновпрыска. Оказалось - порвана трубка от электромагнитного клапана, что за воздушным вильтром на впрыск. Отрезал, поставил, затянул хомутами - Все прекрасно. ABU93

koles

New member
У меня оказывается вот что за тема была.... ....постоит часа 2 на морозе и уже не заводится....оказывается, в бензине была вода, она замерзала в форсунке и не давала впрыск.... мы открыли крышку, чуть сверху плеснули.....она завелась.....потом вроде оттаивала и начинала нормально заводится....сначала хотел форсунку менять.....потом все таки решил потерпеть....сжег весь бензин...залил новый и нормально...

Время от времени мотор застывает на 2000 об. Потом либо сам через минуту сбрасывает обороты до нормы, либо насильно (жму на тормоз и потихоньку отпускаю сцепление при включенной передаче - обороты падают до нормы и дальше все работает нормально). ABS93 Что за мистика такая? Никто не сталкивался?

Watman

New member
Попробуй мозги обнулить. Может какой-то датчик глюканул и их от этого переклинило.

Блин. Как накаркал. Сегодня в 8 утра прогрелся, поехал, остановился купить сигарет. Снова заводить - ни в какую.До 4 часов дня занимался сборкой-разборкой двигателя и моновпрыска а также прозвонкой косы. Симптомы были - свечи плавают в бензине, после минуты насилования стартера пару раз чихает и сразу глохнет. Я думал уже, что головой *бнусь. Приехал друг, все вышеперечисленное повторили вместе. Теперь сходить с ума начал он. Решили последнее средство - трос, предварительно обнулив мозги. После минут пяти завелась с мерзкопахнущим белым дымом, который прошел через пару минут. Вроде все, поехал - вдруг холостой ход за 3 тыс. стал. Б*Я. Обнулил еще раз, все нормально. Даже после тотальной чистки впрыска холостые не скачут, и прет лучше. Вот так.

Сверху