Нужна помощь(

Всё нах*й в масле, даже на капоте брызги. Больше всего где-то в районе щупа примерно. Может кто знает, куда вообще можно попробовать заглянуть навскидку? Очень не хочется на эвакуаторе тащить в сервис((

У меня так через щуп все маслом закидало когда конденсат в сапуне замерз и картерные газы выгнали масло. Попробуй вынь шланг резиновый идущий от сапуна на моник или инжектор и дунь в него. Там должен воздух свободно дуться.:) если нет, то феном прогревай и продувай, но это временное решение проблемы. Надо будет чистить сепаратор.

habr

New member
оо дай угадаю, двиг 1.6 аее? ) придерживаюсь мнения Руслана, похоже на сальник коленвала. сними кожух грм, посмотри чё там, яснее будет

Спасибо за советы) Движок 1.4 АЕХ. Мне как-то не верится, что через сальник так бьет, что пол-движка забрызгало(

EEM

New member
Ну и сразу дурацкие вопросы задам.Самому как? Вариант поменять? И если ремень грм забрызгало, тоже менять?

EEM

New member
Диктатура, для начала мой вариант рассмотри- этот вариант самый дешевый.:) У меня двигатель 1, 6 АЕЕ:) По моему все таки из щупа масло плюет. Когда двигатель работает и открываешь крышку маслозаливной горловины резко воздух не выходит оттуда? Если сапун замерз то когда крышку эту открываешь масло немного перестает течь из щупа.

taiga

New member
Думаю завтра залить масла и на заведенной посмотреть откуда будет плевать, если будет конечно. Может все и сразу понятно станет. Если из щупа, то это я так понимаю через стык и горловину??

Леонид

New member
Диктатура, да, масло залей. Возможно если в гараже авто стоит может и оттаять. А так все протри тряпкой и с заведи двиган, и терпеливо жди откуда масло попрет. Будем надеяться что все таки из щупа- с этим меньше геммора. И когда заведешь двиган, отсоедини этот самый шланг, он сзади блока идет в моник, если сапун не замерз, то из него должен воздух на руку дуть.

domolink

New member
А из щупа прям масло само пойдет. Может не сразу, а когда чуть прогреется. У меня масло то гнал, то не гнал, пока совсем не замерз и жестко гнать из щупа стал.

У меня также было говорю же и так же движок закидало весь. Самому все реально поменять и меняй сразу сальник распредвала.Ремень ГРМ менять однозначно

Сверху