Обороты АЕЕ

Доброго времени суток.Опять капризный АЕЕ с его нестабильными оборотами. Итак, поменял масло (10w40) все по инструкции.масло было то же, даже фирма.Приехал с гаража, поставил машину на 3 дня.пошел заводиться, как обороты прыгнули на 3000, потом на 2500-2700-2000-1500-1700-1200-1000 и все это на протяжении полминуты.сопровождалось нехарактерным звуком (гул чтоли).потом все прекратилось, обороты нормализовались, звук хороший.все как и было. прошло уже полмесяца и проблема остается на холодную машину, но до 3000 уже не прыгает, а до 1700 и совсем недолго, секунд 10. Что может быть, друзья?

Custo

New member
знаю такой способ.но лагает только на холодную.попробовать на холодную так?

kacneppp

New member
Ну если у тебя беда появляется на холодную, значит, да, заводи на холодную.

Дабы не создавать новую тему, решил спросить здесь. Скажите, пожалуйста, что это за трубка от воздушного фильтра идет? Это к маслоотделителю? Двигатель АЕЕ.

immelstorm

New member
наверно.вентиляция картерных газов?? кстати тоже интересовался, но не спрашивал

я тоже так думаю, но сомневаюсь) Отсоединил недавно эту трубку - а там просто ппц: грязь, превратившаяся в глину) Как там все это дело снимается и чистится, кто-нить в курсе?

Отсоединил сначала от фильтра, а потом стало интересно и второй конец трубки снял. Не понял куда он идет, но грязи там была дофига) Порылся на форуме, нашел тему про маслоотделитель, почитал, вот и думаю, он это или не он)

serrokko

New member
Я, когда менял воздушный фильтр, отсоединял эту трубку от коробки воздушного фильтра.сверху она была сухая и чистая, но в коробке фильтра было забрызгано масло.немного.особо внимания не обратил.почистил, поставил на место.работает ровнее)

Valera Tsygankov

New member
Вчера снимал воздушный фильтр и тоже обратил внимание на наличие масла. Его было немного. Собственно из-за этого и начал искать на форумах из-за чего это может быть. Как пишут знающие люди, основная причина – загрязнение маслоотделителя. Попробую вечером открутить его и почистить. Будем считать, что эта трубка присоединена именно к нему)

вот как раз эту тему я и читал.теперь планов хоть отбавляй -постирать салон -обнулить мозги -поменять крыло (уже куплено) -почистить маслоотделитель -помыть движок

Сверху