Перетянута рейка

IZa

New member
Golf3 AEE 1996. На сервисе заменили жидкость гур, обнаружили что перетянута рулевая рейка. До замены это не ощущалось никак, теперь если поворачивать руль на месте или при езде на низких передачах слышны негромкие стучки. Чем это черевато и что с этим делать? Рейку надо будет менять или это как то исправимо без замены? Поеду на сервис, где делают гуры, но всё же хотелось бы определится для начала, на что попадаю.. помогите советом.

наверно на 12 рублей если новую брать. посмотри на разборках. а какого х..... тебе в сервисе её отпустили? нахрена трогали лапками своими погаными. попробуй подтяни обратно может ещё и поездишь.

KINOTRAFF.RU

New member
если раньше было нормально, и после замены жидкости стало плохо... то скорее всего залита не та жидкость Что за жижа? зеленая?

pildwell

New member
Dextron III. что было раньше не знаю, не я заливал. Знакомый с большим опытом эксплуатации Golf3 советовал Dextron II, но на сервисе его не было, сказали что III даже лучше, промывали им же. Раньше было не то что б совсем нормально: руль был тяжеловат, потому и решил жидкость менять.

стучать могут шаровые и рулевые наконечники для того что бы убедиться надо вывесить колесо и пошатать в право влево вверх вниз а то я тоже чуть с дуру рейку не купил

diplomruse

New member
но до замены жидкости то не стучали почему-то... а как именно убедиться в чём именно дело? какие признаки? Накануне ещё тормозной шланг заменил один передний правый - с этим может быть как то связано?

gemaglabin

New member
может быть связано, надо смотреть, сам то подними машину на домкрат и пошатай колесо

если услышишь стук, тогда сними колесо и найди откуда. Если не понимаешь что там за детали стучат сфоткай и выложи сюда

inspektor

New member
Вообще в наши рейки не декстрон льется. А свое ваговское масло или аналоги. А декстрон это совсем другая хрень. Цвет у него красный?

Сверху