Подскажите какой расход бензина

У меня Гольф 3, 1.8, 90 л.с. Мексиканец. Ни как не могу рассчитать расход топлива. Заметил так: от зеленой до красной линии (см. фото) проезжаю не больше 85-90км. Какой же расход на 100км? Сколько литров одно деление? Да и вообще, такой расход, норма? Заранее спасибо за ответы.

У меня другой двигатель (1.6 АЕЕ), но та же самая фигня, от полного бака до зелёной черты идет нормально, потом, очень быстро от зелёной до красной, затем очень медленно. В красной зоне вообще почти стоит на месте. Катался с канистрой - засекал расход, до пустого бака не дошло, хотя, стрелка упала уже даже ниже красной зоны - залился на полный бак - посчитал. Оказалось, в баке оставалось ещё 5... литров. В сухом остатке 6.5-7 литров на сотню. Показание шкалы считаю неточными.

BS_Zor

New member
заливается полный бак и обнуляется суточный пробег потом через 100 ну или через 50 км приезжаешь снова на заправку и опять до полного заливаешь после чего и увидишь сколько расход а датчик уровня часто врёт бывало на попрошайке 100км проезжали

1.8 ADZ. кончался в баке обнулял счетчик.. 10 литров хватает максимум на 80 км. В итоге получается 12 расход. И это по поселку..

Grassmester

New member
я знаю одно от той черты где стоит стрелка у меня 10 литров .Гольф 3 1, 8

1.8 ADZ по городу 10-12, трасса 7-8, по моему для этого движка очень даже неплохо, у некоторых по 15-17 кушает, так что Александр 12л это норм.

Тутта

New member
тем более зимой, когда движ больше работает в прогревочном режиме 12 это норм

при сравнении на аналогичном двигле с нормальным впрыско этм не более 10. На той же калине. И это у меня 12 выходит когда не поднимаю стрелку тахометра выше 3 тысяч. Так что все устраивает. Но расход добивает иной раз...

IZa

New member
У меня 2Е по трассе ел 7, 5 л, а городе 10, 5. Но что то в последнее он начал есть около 13 л по городу. Руки как то не доходят выставить зажигание и поменять воздушный фильтр.

Сверху