помогите...

проблема со стартером акамулятор заряжен но когда завожу провернуть не получается снял стартер подключил на премую к акомулятору я его удерживаю рукой а толкатель работает отлично машину завожу с 2 акамуляторов и то с трудом в чем пречина что стартер не может провернуть двиготель?

перебирай стартер или лучше всего не мучайся и купи новый. У меня точно такая же проблема была, даже в теплом гараже не заводилась с новым аккумом. Я так наверное неделю мучался, перебирал стартер- зря только деньги просрал. Затем купил новый неоригинал и теперь даже при дохлом аккуме заводится, были морозы до -30- заводилась хорошо. Сразу скажу- оригинала в магазине не было, а машина нужна была. Уже месяц- неоригинал работает отлично. Цена вопроса 2500р.:) На разборке за стартер сомнительного происхождения запросили 3500 да еще и гарантии не дали.

масу проверить и провод плюсовой тож немешает:)провод массы на движок кстати короток и видел людей что незнамо снимали стартер неподложив чегонить под коробку и рвущих эту масу падающим движком:)

serrokko

New member
вот тебе как информация- такая же проблема у человека была, а советов было много разных. Проблема была в умерших щетках и якоре.

fut

New member
да такая же херня была, тоже хотел стартер менять, а оказалась дело в щетках.

+1 Попробуй перебери стартер, может обернется малой кровью. Мне пришлось новый купить, так как прежний стартер видимо перебран был неограниченное количество раз и общий износ был большой . А по деньгам сколько я потратил на поездки в магазин и на запчасти - купил бы еще один новый.:) В моем случае - магазин торгующий запчастями для немцев находится от меня в 150 км. Так что по 5 раз нету возможности ездить за любой мелочью.:( на дорогу больше потрачусь. У меня одни только щетки в 1000 рублей встали вместе с заправкой, на такси вышло бы еще дороже:-( Потом так же и за втягивающим смотался и бендиксом:(

Сверху