Проблема с коробкой передач.

liporijy

New member
Завожу машину, ставлю передачу на D жму педаль газа в пол машина разгоняется до 40 км/ч и перед сменой передачи машина притормаживает на 5-6 секунд, а скорость снижается до 20 км/ч, затем резкий рывок и машина разгоняется до 60 км/ч. И так случается при каждом переключении передачи. Всё это началось после смены масла в коробке, фильтр не менял, масло было свежее. Golf 3, 1.8 объём, 94 год выпуска, автомат, бензин. Как исправить?

koles

New member
я по утрам всегда прогреваю коробку. а какое масло заливал?

У меня после замены масла в коробке тоже начала тупить. Когда холодная, то плохо трогается. а как коробку прогревать?

коробку прогревать так: заводишь, зажимаешь тормоз и переключаешь селектор во все положения от Р до 1, задерживаясь на каждой секунд по 10-20. это нужно чтобы масло разошлось и коробка прогрелась равномерно, я обычно от Р до 1 и обратно прогоняю, минуты 2-3 не спеша. после норм.

Hermann

New member
94 там вроде 096? или 01м? кучу форумов обсуждают что заливать, декстрон 2 или 3. но в итоге вроде как в 096 льют lt71141 а в 01м G052162A2

zakaz

New member
на сколько я понимаю коробку нужно очень долго греть чтоб переобучить, и несколько раз, у самого механика, но там херня есть, помоему до 60 что ли градусов, могу врать, но очень долго

Сверху