Текст скопировал с драйва, поэтому с небольшой предысторией.) надеюсь на помощь. спасибо) авто Vento AAM 1.8 вообщем жуть, поехал на дачу, знал что обещали морозы но не думал что такие. аккумулятор на ночь снимать не стал, думал все будет норм… проснулся, поел, пошел греть машину. погрел, ага — ни одна дверь не открывается, пипки не могут до конца отщелкнуться…пытался лить на дверь горячую воду (охуенная идея в -30), конечно не помогло, принес фен строительный, аккуратно с расстояния грел, стучал по ней.и о боги, через пол часа моих молитв она открылась. ну думая отлично, сел, пытаюсь завести… ну ессно))) в двигатель как будто цемент налили. завели дедовскую копейку, кинули провода — со второго раза завелась.) я подумал что ничего хуже сегодня уже не случится) оставил греть, и вот температура уже 90, салон теплый, обороты 800, еду… не еду. каждая попытка тронуться заканчивалась тем что она глохла. с выжатым сцеплением вроде на газ реагировала, но как только начинаешь трогаться — фиг. ловил ловил обороты, вроде поехала, едет, ее колбасит, на педаль то реагирует то нет. я там такие пляски с бубном исполнял, вроде раз — едет, вообще нормально, начинается какая то горочка небольшая — вообще на газ не обращает внимания. решил — доеду до заправки (20км), если ничего не изменится развернусь и поеду домой, там уже буду думать (вообще ехал в Кингисепп — 60км), хотя бы деду бензина в канистру возьму. с бубном доехал до заправки, заправил деда и решил раз уж такое дело залью себе немного, на скока мелочи хватит (на 8 литров хватило, было пол бака). Залил, завожу… вот что это было? завелась, холостые ровные, газ прекрасный, едет как раньше если не лучше. весь оставшийся день (проехал еще километров 200) все шикарно, ну как раньше то есть. я конечно рад что все пришло в норму, но интересно что это была за херня? ничего не делал кроме как долил 8 литров при полуполном баке. если кто то поделится версией или советом буду очень благодарен.))