сцепление

хочу поменять сцепление. У меня двигло ААМ. А сцепление от AFT. Есть какая нибудь разница или нет? Подойдёт оно на ААМ?

BOOger

New member
сам менял.....ни чего особо сложного..но нужно некоторые своеобразные ключики

Aonir

New member
Завожу на холодную в мороз, отпускаю сцепление на нейтралке, а она как будто на передаче и вперед хочет ехать.... как будто на первой трогаешься... Че за фигня???

я на ночь на скорость ставлю утром завожу после переключаю на нейтралку отпускаю сцепуху и тоже не много вперед прокатывается, видно масло густое шестерни шевелит))

janno

New member
так и у меня было на прежней машине, это масло загусает. Я так понял что на зимв везде масло нада менять на синтетику ))

Hermann

New member
Именно. Castrol TAF X и уже две зимы никаких неприятностей с коробкой, кроме потекшего сальника штока выжима.

skywa1ker

New member
Сальнички могут и потечь. Но это не означает, что не нужно лить синтетику. Это означает, всего лишь, что сальникам хана и пора бы на это обратить внимание...

если в москвич залить синтетику то точно потечет. а с гольфу только лучше будет. Я себе когда менял сцепу так срузу нову сальники приводов поставил и залил кастроловскую синтетику. И все вери гуд. в - 30 никуда само не ехало. Просто если делать так все и сразу, что бы забыть и нелазить туда больше.

slik

New member
у меня на синтетике это же самое, т.е чуть трогается

ну так и должно.ведомый вал вращаться хочет и на нейтрали...плюс густое масло.поэтому чуть погрей с выжатым сцеплением а потом плавненько отпусти педаль и всё нормик

Сверху