Спасайте) Бешенные обороты)

И так автомобиль преподносит всё новые сюрпризы, ехал домой- встал на светофоре обороты поползли вверх, ползли ползли и доползли до 3000, приехал во двор обороты 2500 и стремяться к 3000, снял акум, предёргал все датчики, надел, такая же ботва- тока завёл и сразу до 3000. сегодня с утра завёл холодная около минуты работала 1500 а потом опять до 2500. Причём есть скачки доходит до 3000, резко скидывает до 1500 так раз 5 потом останавливаеться гдето на 2000 и стоит. Вот так вот( скидываешь разьём дпдз обороты на 1000 и пытаеться заглохнуть, надеваешь- опять 2000- 3000. Разьём дпдз если я не перепутал справа моника)

Artsite

New member
если да, то еще есть вероятность подсоса воздуха через прокладку моника..попробуй его подвигать слегка..

Карэн Esmio

New member
Он резко накрываеться? или постепенно, просто до этого она обороты наоборот не держала(

когда как. его можно проверить с помощью тестера. у меня просто 2E и я проверял таким способом:Подсоединяем вольтметр к ПДЗ, включаем зажигание и по мере открытия заслонки, он должен плавно менять напряжение с 0.8(ХХ) до 4.9(Полный газ) вольта. Если отсуствуют провалы и скачки напряжения, то можно считать ПДЗ исправным.

habr

New member
А если что, замена тока с нижней частью моника? Или отдельно есть?

ты прав на все 100, в 2009году сделал я капиталку своему 1.6 абу, собрал завел радость переполняет.покатался, утром ели завел на 15км пробега расход составил около 8литров так как пишет автор то абароты то глохнет, поменял ДХХ тот что 6ю выводами прописал ево в мозги и всё прошло

но я в первую очередь сначало продиагнастировал бы всё в комплексе а потом убедившись что ему пиз...ц уже пошёлбы ево покупать т.к стоит он не дешево

inspektor

New member
Попробуй проверить надежность контакта на ДТОЖ. Было такое, обороты плавали 1500-2500 с периодичностью в секунду.

Сверху