Спидометр не в себе..

Товарищи знатоки, помогайте.. у меня Гольф 3 97 год. Стрелка спидометра скачет постоянно, особенно при вкл/выкл электроприборов(печка, свет, нажатие тормоза, обогрев стекла). При выключении электроприборов стрелка залипает в любом положении 60 120 180 - как ей взбредёт.. При скидывании клемм с аккумулятора встаёт на место. Иногда тоже самое с тахометром.. Чего делать, куда смотреть????

блин может кто подскажет у меня проблема с тахомет на не заведенной машине стрелка где то совсем внизу. А когда заводишь то показывает ниже обороты чем они есть. Пробывал разобрать поставил на 0 но только стоит подключить сзади шлейф, как начинает в приборке что то жужать и стрелка опять падает вниз. Что такое как победить?

У меня были аналогичные проблемы.. Скорее всего надо пропаять контакты на разъеме подключения, там микротрещены . в принципе знающему человеку с лупой можно расмотреть. Прогреть и пропаять и я думаю все ок будет. Машинки не новые так что эта болезнь не удивительна.

У меня похожая проблема.Недели 3 назад перестал вообще работать спидометр и пробег остановился, а вчера на скорости наехал на яму и тряхнуло, что спидометр заработал и пробег считает ))) Сегодня пока ездил что после 40 бывает стрелку резко кидает скачком на 80 и обратно.Что может быть?

Сверху