Стуканул движок?

Выехал из дома час назад, заправился, надо было доехать до человека в 50км от города, ехал 100-110 км.ч.Проехав 30 км появился стук в движке похожий на швейную машинку, и одновременно с этим машина начала дёргаться .Остановился, посмотрел щуп, масла ниже минимума.Недалеко(3 км) была заправка, доехал, купил масла, залил, и поехал домой 30 км.стук и дёргание не пропало до самого дома( Что это с движком? Стуканул, или прокладка или клапана? Что делать? p.s. вобще в движке было мобил3000 синтетика, но на заправке не оказалось мобила, пришлось купить и залить Лукойл синтетику, тоже 5-40, инчего же страшного?

лучше не гадать, а сразу проверять. imho Клапана стуканут только в случае, если ремень газораспреда сорвется, а так они могут только прогорать или быть смещенными, компрессия только это покажет. А антифриз на месте?

да хз, я всегда летом на воде, а зимой антифриз.а вобще да, надо антифриза залить. Что стучат гидрики, я уже понял.А вот дёргается машина сильно при езде.это что такое?

janno

New member
В итоге оказалось: из свечи отвалился контакт и упал соответственно в движок.Наверно повредил или поршень или этот электрод в голову вдавило.Ремонтировать дорого скорее всего будет(4тр снять голову посмотреть что там, прокладки и сальники-3тр, плюс голова или поршни сколько стоят), наверно будет проще купить бу и поставить

Карэн Esmio

New member
у меня как то после промывки и замены масла периодично начали стучать гидрики достаточно сильно и при этом потряхивало движку промыли и вновь новое масло залили с новым фильтром больше проблемы такой не было

У меня из свечи выпал электрод размером со спичечную головку и упал В ДВИЖОК, И ТЕПЕРЬ ТАМ НАВЕРНО ВЕНИГРЕТ И промывкой врядли вылечится)

электрод со спичечную головку? ) фигня его сомнет мб и выкинет у нас один с гайкой ездил в цилинтре две недели не мог понять что стучит так ее расплющело, немножко помялопоршень и клапана ничего смертельного не произошло мб потому что она приклеилась к поршню)

Электрод довольно прочный и стальной. А поршень алюминевый. Нанесет хороший урон. Мусор имеет свойство перескакивать с одного в другой цилиндр. Годать нет смысла. Снимай голово и смотри.

BOOT

New member
электрод графитовый, поэтому егго в пыль стёрло ...я свечу выкрутил, снял вв провод основной и зажигание покрутил 5 сек, и всю хуйню вылетило под давлением

Свечи видемо хорошие, повезло тебе. Центральный электрод – это катод свечи зажигания. Его делают из легированной стали. Часто это сплав хрома и никеля.

drom

New member
суть в том что новые свечи поставил и поехал дальше

Сверху