Светодиодные лампы в поворотниках

ISpy

New member
наверняка некоторые пытались в поворотники установить светодиодные лампы. но увидев, что поворотники начинают значительно быстрее моргать, отказывались от данной затеи. либо приобретали по 160р/шт нагрузочные резисторы, в количестве, равном количеству заменяемых ламп(4х160=...). все гораздо проще.. снимаем реле поворотников. вскрываем его. и видим саму релешку, маленькую микросхему, пару резисторов, и КОНДЕНСАТОР НА 3.3Мф. покупаем в магазине конденсатор на 10Мф и впаиваем его в реле заместо 3.3. все... поворотники со светодиодными лампами мигают также, как и с обычными.. поигравшись с подбором емкости, можно чуть ускорить или замедлить мигание. цена вопроса - 20рублей....

zav

New member
блин спасибо.. только хотел сделать тему такую, а тут вот и ответ уже есть :)) будем переделывать на диоды :) пока на диоды переделал габариты и стопаки.. кому интересно - вот как выглядит.. :) чуть позже придут неоновые шнуры, буду делать обводку задних и передних фар :) в темноте будет красивенько.. пусть не шикарно и достаточно просто, но зато не совсем обычно :)

Sweet Girl

New member
т.к. мне задние фонарики немного бортанули, они потрескавшиеся были.. было решено их просто заменить на обычные такие же дешовые китайские.. 2 фонаря стоили 1700р., внутри вынимал все перегородки и т.д. сделал одно большое поле для стопарей.. соответственно 2 плоские пластиковые пластины, на них клеим красные диодные ленты (плотность 120 диодов на метр), у меня ушло 4 метра ровно .. 10 полосок по 20 см в каждой фаре. + получился остаток 1метр.. из него 24 см ушло на габаритные огоньки. Габариты: в каждой фаре есть маленькое пустое неиспользуемое место (рядом с огнями заднего хода.. вот туда я и поставил габаритики.. так же пластиковая пластинка, наклеиваем диодную ленту.. Всё нужно тщательно и аккуратно пропаять, загерметизировать герметиком.. а всю большую пустую получившуюся полость я залил макрофлексом (строительной пеной).. В общем, на всю переделку ушло 2 вечера по 2 часа. В первый работал выжигалкой, срезАл пластик внутри. Второй - клеил и паял пластинки. И + один вечер в гараже часа 3, чтобы пропаять все провода и поставить фары на свои места. Естественно еще потребовались разъемчики: 1 разъем 8 pin микрофонный XLR, и 1 разъем микрофонный XLR на 5 pin, это вместо штатных пластиковых с металлическими дорожками, которые еще на защёлках. Старые как раз и глючат частенько, т.к. там контакт с массой отходит или еще какой-нибудь и оксидируются очень быстро от влаги. Реле поворотов я сегодня открыл посмотреть, реально стоит конденсатор - 3, 3 мкф.. В общем завтра съезжу куплю на 10мкф.. :) После установки диодов - потребление электричества снизилось в 5 раз.. Особенно актуально, когда машина долго стоит с габаритами и выключенным двиглом.

koles

New member
спасибо за развернутый ответ. )) А если в габариты воткнуть светодиодные лампочки? Будет толк? Как думаешь?

Hermann

New member
конечно будет :) сам так делал, но мне хотелось другого эффекта.. в лампах обычно белый свет, если только искать специально красные лампы.. а то будет белёсый свет.. да и такие лампочки на диодах иногда мигают, зависит от качества пайки.. а иногда и перегорают или контакты там отходят.. в общем ленты служат дольше :)

то есть диодные как светят тебе больше понравились, чем обычные лампы накаливания? Какие покупал, по сколько диодов на каждой? Просто думаю, что не получится рассеянный свет от них.

A.Hagen

New member
да нет, с рассеиванием всё в порядке, просто спектр у белых немного не тот что нужен.. нужны именно красные, тогда и сзади светить они будут хорошо. лампы не помню сколько диодов.. но много, стоят они по 220-280рубликов..

спасибо. А второй вариант выглядит как-то повнушительней что-ли, диоды кругом понатыканы, и свет от неё должен быть равномерным. Или нет? Такие у тебя глючили?

Леонид

New member
там кач-во пайки отстой. Ты когда вставлять их будешь почувствуешь, осторожнее, т.к. в руках могут поломаться, хрупкие очень.. Может быть вначале будет всё ок.. но когда поездишь с полгода, + -- вот там то и могут начаться сюрпризы.. :)

Сверху