топливный насос

janno

New member
Всем доброго времени суток. Не качает топливный насос, релюха щелкает, потестил - на клемнике у насоса напруга есть. Машина стояла некоторое время на морозе. До этого работал исправно без помех. Что может быть? P.S. 1 - не могу открутить пластиковое кольцо на баке 2 - насос разбирается вообще? заранее спасибо

taiga

New member
кольцо откручивается очень туго. впрочем как и закручивается. думаю может быть дело в фильтре. у меня после заправки плохим бензом в прошлом году такое было..подмерзал..

Пластиковое кольцо откручивается очень туго, под ним крышка с резиновым кольцом, от которой отходит 2 трубки на бензонасос. Бензонасос откручивается против часовой стрелки (у меня тяжело было провернуть) он фиксируется на дне бака на защелках своего рода и рядом с самим бензонасосом находится поплавок, который нужно аккуратно вытащить, чтобы не погнуть его при снятии насоса. Насос разборный, но электромотор вальцованный, развальцевать не смог, поэтому заказывал насос в сборе без поплавка, его оставил старый. Вот такой насос в сборе приобретал, идет вместе с сеточками, просто перекинул со старого шланги и воткнул на место, все работает.

tobish

New member
Пластиковое кольцо откручивали вдвоем.)))))) Один отверткой тупой стучал второй руками откручивал. Вот как то так.

Фуфф еле открыл, насос разбирать не пришлось сам заработал как то. А вот шланг от насоса к крышке на подачу топлива был порван, как будто его резали. Всем спасибо.

Насос разборный. Летом разбирали с друганом его полностью, все 3 сетки вхлам забились. Разобоали его, собрали, воткнули всё заработало. Только железка какая-то осталась небольшая) обнаружили её только после того как насос в бак погрузили

Григорий, у меня была ситуация, что насос вынул, мотор проверил, жужит, поставил в бак, залил бенза, перестал жужать, потом опять вынул, а он то работает, то нет, выработал свой ресурс (конец ему настал=))) вот и заменить пришлось. Понаблюдай за ним на всякий случай тоже, желаю удачи на дорогах.

Сверху