Заедание педали сцепления.

Кто подскажет в чём собака зарыта? Иногда при нажатии педали сцепления она остаётся в утопленном состоянии. При попытке в таком состоянии педали включить любую скорость рычаг переключения передач не двигается. Но при вынимании в верхнее положение педали сцепления всё восстанавливается и работает. Где и что может заедать?

Карэн Esmio

New member
Тросик, приводы сцепления.Как понять рычаг переключения передач не двигается

A-l-e-X

New member
Тросик стоит новый. Да-когда педаль сцепления проваливается и остаётся в нижнем положении ни одна скорость не включается.

ebonoserv

New member
Регулировать пробывал?? Или у тебя с автоматической регулировкой??? Ну тогда как вариант уже смотреть курок который толкает шток выжимного подшибника и сам шток.

С автоматической регулировкой. На СТО смотрели ни фига не поняли и при них немсправность вообще не проявилась... Приятель мне посоветовал отогнуть все резинки и щедро всё залить то что движется силиконовой смазкой.. При частых включениях скоростей оно проявляется.

Вот у меня тоже первая мысль на трос..потому что купили человеку джетту которая 2 года стояла, проблема была с том что педаль тоже заедало..

slik

New member
Так в том то и прикол что так думали и поменяли трос на новый.. Та же фигня с новым. Может где то точки есть определённые куда можно зафигачить смазки побольше?

kostyank

New member
а при заклинивании педали, сама лапка выжимная ( та к которой крепится трос около двигла) тоже клинится?

Анечка

New member
А вот не смотрел ни разу: всегда это наступает при движении и тут же я ногой её поднимаю. А пока грею что то ни разу ничего не клинило...

fable543

New member
А может у тебя дыра в нажимном пятаке от штока выжима? Коробка 020?

а ты попробуй после заклинивания педали, аккуратно остановить автомобиль (без поднятия педали) и посмотри под капотом как там слаживается ситуация. Еще раз, повторяю, АККУРАТНО.

Luka

New member
И вообще при чем тут смазка всех движущихся деталей? Это только профилактические действия. А то, что у Вас клинит сцепление, то смазка тут не поможет

Имеется ввиду выжимной подшибник))))Но он тут не причем, потому что шток толкает курок, который связан с тросом и отводится он назад пружиной. Вариант тебе тогда поддомкратить машину снять левое колесо там сбоку на коробке будет крышка круглая, ее аккуратно выковыриваешь (а лучше новую поставить потом), там и будет этот курок с пружиной вот его и смотри как ходит итд

gemaglabin

New member
И крышку снимали мастера-ковырялись там... Так что не знаю что и думать.

KoJI9lH

New member
может он на перекос становится после хорошего нагрева двигателя.(так предположение)

а я вот подумал бы на трещину в курке выжимном, если 020. Но крышку уже вскрывали- криминала не нашли. Выжимной- железка, с которой ничего случиться не может, кроме как заклинить. Шток- либо есть, либо нет. Остается пятак и лепестки корзины.

Сверху