Загремела задняя подвеска? Прочитай )

У меня что-то последнее время появился грохот в задней подвеске. Уже задумался о покупке новых амортизаторов, опор, отбойников и т.д. Но оказалось всё не так плохо. Открутил верхнюю чашку, подтянул гайку крепления верхней опоры и затянул верхнюю чашку... И снова тишина и благодать )))

Neos

New member
Ага... А в сервисе 100% сказали бы, что подвеска под замену ;)

Евгений Фёдоров интересно, у меня с переди опоры гремят а я их ток по менял, мб так же подтянуть? Ну сами они не вылезли.

как бы правильно обьяснить, подвеска вроде и не гремит, но на небольших неровностях (ямки, трещены в асфальте) бахает прилично так

Aonir

New member
Гриша Гудков. А как ты сайленты проверяешь? За частую они подводят))

Watman

New member
такая же фигня.. стучит но только слевой стороны сзади...... салленты в балке новые.. стоики тоже и резинки... и всё равно что-то чуть-чуть брякает на мелких ямках особенно на снегу хорошо слышно это.... уже и вернююю втулку пробовал укорачивать и затягивал там всё и по всякому и резинки переворачивал наоборот.... результата таки не добился

Jan Sadykov

New member
Неправильно собранные резинки задней подвески могут привести не только к побрякиванию. Можно и стойку в салоне увидеть. Как правильно собрать написано или на сайте гольфлаба, или на форуме г3клуба (тема ЯковаГЛ).

обо что? Об пружину? Да ты и сам говоришь- на ямках, а не на кочках. Посмотрите сборку стоек, распечатав отчёт ЯковаГЛ- там большого ума не надо. Даже гайка из комплекта стоек, которую зачастую ставят вместо родной тонкой, может быть причиной.

Custo

New member
и еще момент, если машину качать на месте вниз-вверх стуков нет

Сверху