Замена датчика хола

Ребята, подскажите. Накрылся датчик хола (99%) Походу он меняется только вместе с трамблёром...Кто нибудь снимал трамблёр? Как аккуратнее снять его...

датчик холла можно поменять отдельно. да и он продается по отдельности под заказ в existe. на форуме видел отчет. там же есть и номерки ДХ

проще трамблер меняй и все, он держится на 1 или 2-х болтах, там все крайне элементарно, только запомни положение бегунка перед снятием, чтобы зажигание сильно не сбить

BS_Zor

New member
Пробовал слегка-открутил эти два болта с внутренним многогранником сразу..Потянул весь трамблёр-что то он начал было выходить, но через пару милиметров встал и нисколько дальше не продвигается. Приложить больше усилий?

Кстати, спасибо за статью по замене. Правда у меня горизонтально ориентирован, но думаю не большая разница. Вот ещё оказался бы он также разборным, а то напугали что только вместе с трамблёром менять...

есть еще рецепт как от Ваза 09 ставить. Чуть подпилив. 120 рублей - временный вариант у меня уже пол года работает. =) Горизонтальный разборный. Я пользовался этим рецептом

zav

New member
да, черный - минус, Красный - плюс, зеленые - сигнал

BOOT

New member
Всем спасибо. Поставил датчик от девятки-работает прекрасно. Долго провозился с пластмассовым кольцом, через которое передается момент с распредвала на трамблер-сломал его при демонтаже, пришлось обращаться к токарю и вытачивать его из подручных материалов..

Сверху