Замена подшипников в ступицах

Друзья, вопрос такой можно-ли поменять подшипники на колесах или только в сборе со ступицей менять придется? Хочу все подшипники заменить.Да и легко ли это сделать самому, если руки есть?

l207511

New member
зубило и молоток вот главный инструмент, чтоб старый подшипник выбить и самое главное смазка она в комплект не входити все как обычно (как на классиках)у меня все рука не доходит задний правый подшипник заменить, задолбал шуметь

Задние меняются очень легко. Вообще желательно менять сразу обе. А то звук обманчивый, не поймешь какой гудит. У меня ушло минут 15 на замену. Барабаны конечно еще легче чем дисковые =)

Сегодня сказали что ступичные подшипники меняются в домашних условиях не так и быстро и геморойно. вот теперь думаю ...

Высокий

New member
Передние выпрессовывать надо, а задние попроще.. час работы и все с перекурами) Только главный момент затяжки, пока науился 4 пары подшипников убил))

KoJI9lH

New member
Неее пока тогда не буду экспериментировать )))) Просто недавно купил, хотел для профилактики сменить.Лучше вложу в другие вещи, их хватает....

если к ним подкрался пушной зверек писец, то оттягиванием замены ты только усугубишь ситуацию. В сети много картинок, где изображено что происходит, когда клинит подшипник.

immelstorm

New member
ничего там сложного, сделай сам, ток один подшипник про запас докупи ))

По замене абсолютно ничего сложного нету. =) Тока вот молоток и зубило не стоит применять =) Там, в принципе, один съёмник нужен...и то, его можно самому собрать - нужен длинный болт с гайкой и подходящие по размерам подшипника шайбы =) Всё. =) Бояться не нужно, я сам всё первый раз делал и замечательно получилось =) В сервис я теперь не езжу, абсолютно всё делаю сам -это экономит не мало денег..., да и ТЫ всегда сделаешь лучше чем какой-нить сервис. =)

Truong Nguyen

New member
Согласен с дениской бахаевым... Главное момент затяжки... Перетянул - плавятся только в путь), а с Дениской губиным не согласен, как на классике) улыбнул) затяни на гольфе передний ступичный как на классике) и думай что раньше подшипник загудит или резьбу на шрусе оборвёт...

koles

New member
А в чем принципиальная разница креплений ступичного подшипника переднего и заднего колеса?

Станислав. Передний можно тянуть с рычагом метра полтора с конкретным усилием (главное резьбу не сорви на шрусе =)) Суть в том что передний подшипник НИКОГДА не перетянешь... Конструкция его такова что при затяжке внутренние обоймы упрутся друг в друга, а вот на задних плавятся при малейшей перетяжке(

Хорошо... Тогда вопрос...за последние 1, 5 года сейчас буду ставить уже 4 задний правый подшипник.. тогда как левый поменял и забыл... так какие еще моменты могут привести к тому что приходится так часто менять его? хватает буквально тысяч на 25-30

Сверху