Замена прокладки клапанной крышки

Кто подскажет как грамотно снять крышку: там мешает пластиковая фигня с походящими к ней разъёмами и патрубками. Как она крепится?

Ну такой пластиковый прямоугольник который закрывает доступ к крепежу клапанной крышки. перпендикулярно над ним проходит тросик акселератора. А то взялся прокладку поменять а он там. Не выламывать же. Двигатель АБС 1.8

rstas

New member
Та часть что выделена белым ластиком. Может она на защёлках или ещё на чём?

Aonir

New member
находишь защелки на этом прямоугольнике, вытаскиваешь провода и откручиваешь крышку)) там 4 зашелки должно быть, они снаружи, нащупай их )))

Paco

New member
у меня такой же мотор, просто скидывай трос и всё, там ничего сложного.

Понял спасибо Виктор: в технологии разобрался но к моменту воплощения в дело понял что нет у меня одного хомутика на шланг картерных газов ( он еле жив и при снятии обратно уже ничего не зажмёт) а нахожусь в месте далёком от магазинов. Буду в другой раз возле дома делать...

Пластмаска снимается легко, вынимается поводка и откручиваются гаички...у меня в некоторых местах вместе со шпильками откручивались, ну и патрубки которые мешаются тож откручиваешь.Ну и снимаешь клапаную крышку....возможно придется мыть там, если конечно там будет грязно.

rstas

New member
Тросик мешал... Одну прокладку типа пробковой угробил-намазал под неё красным герметиком и со всех щелей после того как крышку поставил похерачило. Убрал весь герметик и поставил прокладку типа резиновой-всё тип-топ.

Сверху