Застучал, замена AEX на AEE 1.4 инж, подскажите

Застучал двигатель vw golf 1997, стоит 1.4 инж буквы AEX. Нашел мотор на замену 1.4 1997 г.в. только AEE. Можно ли заменить, может кто знает подводные камни, или станет как родной...

спасибо за новость.:) Ато я думаю- какой у меня двигатель, наверное 2 литра:):):) Я прекрасно знаю что АЕЕ 1, 6, тем более такой у меня в гольфе и стоит. Андрей написал- Нашел мотор на замену 1.4 1997 г.в. только AEE.. Может человека сбили с толку торгаши впаривающие данный двигатель. Вот я и переспросил... Мне так хотели стартер от другой машины впарить, уверяли что подойдет:).

kacneppp

New member
ребят, значит просто ошиблись в объявлении, aee только 1.6 так понимаю????

помойму, в каталоге припоминаю уже теперь, что у 1.4 aex и 1.6 аее одинаковые только блоки цилиндров???

Rastov

New member
есть непроверенная информация(продавец на рынке божился), что мол 1.4 aex это тот же 1.4 APQ, какие мнения????

Armen Danielyan

New member
++++++ вот .+++++ вот оно что, только история жаль умалчивает что именно взяли от одного и что от другого, разумно было бы найти аналог всборе, вынял -поставил-поехал)

A.Hagen

New member
- вот недавно разбирал гольф 3 97 года с АЕЕ. Может осталось что. Тем более может и твой двигатель есть у него, гарантию он дает и переделывать ниче не надо будет. Я у этого чела постоянно покупаю запчасти, пока не жалуюсь:) фигню мне не разу не подсовывал.

жаль что слишком далеко, я из Белорусии, машина в одних руках у меня из Германии, ничего глобального с ней небыло, только двигатель подвел, так не хочется расстоваться с любимым поджопником, ведь порой все стоят на дорогих авто, а я хоть и потихоньку, но еду..... Поэтому и злся вопросом поиска живого 1.4, чтобы быстро перекинуть и без заморочек, тем более у нас номер двигателя не записывается в тех. паспорт, хоть 2.8 ставь. Вообще симпотизирует VW движок 1.8.

liporijy

New member
да уж, далеко. Так в Белоруссии легче чем в России достать двигатель. Попробуй закажи контрактный. Он не такой дорогой и гарантий что не утиль побольше.

taiga

New member
согласен что это лучше чем с рук, у нас достаточно таких фирм, именно на них я постоянно торчу, но пока безрезультатно.

kulikov

New member
да уж. Везде только 1, 6:( Тогда в грамотный сервис заедь, спроси что да как на счет АЕЕ. Ведь все равно в сервисе перекидывать будешь двигателя? Там я думаю точнее скажут подойдет какой двигатель. Тут ато совсем тебя запутаем:):) Попробуй специально заказать твой двигатель, может привезут. Просто его особо не любят и не берут, вот их и редко завозят.:)

Сверху